Лидером продаж по итогам 2011 года на рынке элитных новостроек является ЖК «Садовые кварталы», отмечается в обзоре компании Knight Frank. На него пришлось 24% от всех продаж, совершенных в 2011 году. На втором месте ЖК «Итальянский квартал» с долей 17%, замыкает тройку лидеров ЖК Barkli Park с показателем 14%. Суммарная доля продаж в трех указанных проектах составляет 55% от общего количества продаж за год.

Самым востребованным районом стал Тверской район. Доля сделок с квартирами в этом районе составила 38%. На втором месте район Хамовников с долей в 24%, на третьем - Замоскворечье (11%).
Объем предложения на рынке элитных новостроек Москвы в конце 2011 года уменьшился на 9% по отношению к началу года.

Максимальный рост средней цены квадратного метра в элитных новостройках Москвы зафиксирован в ЖК «Имперский дом» (+58% за год).
К концу 2011 года спрос сместился на более доступные по цене квадратного метра предложения. Средняя цена квадратного метра реализованного предложения элитных новостроек снизилась с 18 500 $/м² в первом полугодии до 15 330 $/м² во втором полугодии.

По данным Knight Frank, больше всего квартир в элитных новостройках Москвы было продано в марте 2011 года в количестве 68. В среднем, в 2011 году в элитных новостройках Москвы ежемесячно продавалось 33 квартиры.

По итогам 2011 года рост средней стоимости квадратного метра элитных новостроек Москвы составил 17,9%. Превышение докризисного максимума на 1,4% зафиксировано в марте 2011 года.

 

Реклама

Читайте также

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

Реклама