В 2013 году рост тарифов на услуги ЖКХ в Москве составит 9,7%, сообщил на пресс-конференции глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников, передает ИА "Финмаркет".

По словам чиновника, сейчас по отношению к началу 2012 года тарифы повышены на 11,4%, в среднегодовом выражении это повышение составило менее 5%. "Но это было первое повышение за 1,5 года. Мы вынуждены были компенсировать реальное удорожание", - сказал М.Решетников.

Он отметил, что рост на 9,7% - это самый низкий рост тарифов за 20 лет.

По словам главы департамента, власти города жестко подошли к заявкам монополистов. "Все, что напрямую не влияет на надежность, все, что напрямую не обусловлено издержками, убрано в сторону, хотя это не добавило нам популярности в среде естественных монополистов", - отметил М.Решетников.

"Нам удалось пройти по тонкой грани между вопросами защиты жителей и вопросами обеспечения надежности и качества коммунальных услуг", - заявил он.

Кроме того, по словам руководителя департамента, в последнее время меняется модель потребления горожан. "Москвичи все больше контролируют потребление, это в первую очередь проявляется на примере воды, горожане устанавливают все больше счетчиков", - сказал М.Решетников.

 

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама