Если в 2013–2014 годах ипотечные кредиты брали люди в возрасте 40–45 лет, то сейчас это люди 30–37 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя правления АКБ «Абсолют Банк» Татьяну Ушкову.

Также представитель «Абсолют Банка» отметила, что в этом году четверть сделок сопровождается обналичиванием материнского капитала. Для сравнения: в предыдущие годы с привлечение материнского капитала проходила только десятая часть сделок.

Кроме того, Татьяна Ушкова обратила внимание на еще одну тенденцию рынка ипотечного кредитования: банки снижают свои ожидания по уровню дохода заемщика. «Раньше банки любили клиентов с зарплатой выше 150 тысяч рублей, а сейчас — с зарплатой от 50 до 150 тысяч рублей. Это люди, которые без изменения профиля могут найти работу в течение 2-3 месяцев», — говорит эксперт.

Согласно данным Банка России, за первые восемь месяцев текущего года в РФ выдано 396 тысяч ипотечных кредитов на сумму 650 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»  - Фото

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»

10 января 2018 года Компания Л1 Строительная компания №1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №3 жилого комплекса «Граф Орлов».
Площадь многосекционного дома переменной высотности, от 8 до 25 этажей, составляет более 25 тысяч квадратных метров - 312 квартир от одной до четырех комнат, а также офисные и коммерческие помещения.

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы - Фото

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы

По итогам 2017 года компания MR Group реализовала в своих объектах 2400 квартир и апартаментов и заняла третье место среди всех застройщиков Москвы, согласно рейтингу ЦИАН. Самыми востребованными у покупателей проектами стали ЖК «Ясный» и «Савёловский Сити» в комфорт-классе, ЖК «Царская площадь» - в бизнес-классе и «Воробьёв Дом» в премиум-классе.

Реклама