Этот дом в дворцовом стиле на Рублево-Успенском шоссе стал самой дорогой покупкой на элитном загородном подмосковном рынке в 2015 году, передает РИА Новости со ссылкой на данные компании Penny Lane Realty.

Стоимость покупки составила 16 млн долларов, что по курсу на момент продажи равнялось 1,223 млрд рублей.

Особняк расположен в Горках-2, площадь прилегающей территории — более 50 соток, основного дома — 1335 «квадратов». Кроме него на участке расположены гостевой коттедж (450 «квадратов») и помещение для домашнего персонала (300 «квадратов»).

Как подсчитали в Penny Lane Realty, за сумму, аналогичную стоимости особняка (порядка 1,181 миллиарда рублей), можно заселить 14-этажный с двумя подъездами панельный дом массовой серии П-44.

В прошлом году сделки с бюджетом от 10 млн долларов стали единичным явлением на рынке загородной элитной недвижимости. Если еще в 2013 году таких домов было продано 14, а в 2014 – 16, то в 2015 году всего пять.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама