По итогам года в Москве должно появиться 9 млн кв.метров новой недвижимости, в том числе 3,4 млн кв. метров жилья и 500 тысяч кв. метров апартаментов, сообщает "РБК Недвижимость". С начала 2015 года уже возведено 3,3 млн кв. метров недвижимости (из них 1,4 млн кв. метров жилья), за аналогичный период прошлого года удалось построить только 2 млн кв. метров.

До конца 2015 года в Москве появится 7 новых школ, 12 пристроек к школам, 21 детский сад, 3 поликлиники, 3 больничных корпуса, 1 подстанция скорой помощи, 13 спортивных объектов и 10 объектов культуры. На территории делового центра «Москва-Сити» будет введено в эксплуатацию порядка 500 тысяч кв. метров недвижимости разного назначения.

Росту показателей в строительстве поспособствовали антикризисные меры на федеральном и региональном уровнях. Кроме того, болшую роль сыграло субсидирование государством ставок по ипотечным кредитам, благодаря чему заметно оживился рынок первичного жилья, на котором более двух третей сделок осуществляется с помощью ипотечных займов. Благодаря «Плану обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы в 2015 году», утвержденному столичными властями, застройщики получили преференции в виде налогового послабления и смягчения технологических и градостроительных требований к новым проектам.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама