Коммунальные услуги в столице подорожают в 2016 году в среднем на 7,4%. Это ниже, чем прогнозируемый уровень инфляции, пишет газета «Коммерсантъ».

Цены на услуги ЖКХ вырастут не сразу после Нового года, а только с 1 июля. Счета за отопление в Москве вырастут на 8,1%, за газ — на 2%, за холодную воду— на 7%, за горячую — на 7,8%. Электроэнергия подорожает на 7-15% — в зависимости от времени суток.

Как подсчитали специалисты, в среднем траты за коммуналку на каждого члена московской семьи вырастут на 200 рублей. При этом рост цен на услуги ЖКХ в 2016 году в столице — самые существенные по России.

Однако если в сумме расходы вырастут более чем на 7,5%, то москвичи могут обратиться в свой МФЦ за субсидией, которая компенсирует сумму превышения. Льготными условиями для оплаты услуг ЖКХ в Москве могут воспользоваться более 4 млн горожан.

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ   - Фото

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики «Москва резиновая». Девелоперская группа «Сити-XXI век» представила на мероприятии карту с перспективными участками столицы.

Реклама