Коммунальные услуги в столице подорожают в 2016 году в среднем на 7,4%. Это ниже, чем прогнозируемый уровень инфляции, пишет газета «Коммерсантъ».

Цены на услуги ЖКХ вырастут не сразу после Нового года, а только с 1 июля. Счета за отопление в Москве вырастут на 8,1%, за газ — на 2%, за холодную воду— на 7%, за горячую — на 7,8%. Электроэнергия подорожает на 7-15% — в зависимости от времени суток.

Как подсчитали специалисты, в среднем траты за коммуналку на каждого члена московской семьи вырастут на 200 рублей. При этом рост цен на услуги ЖКХ в 2016 году в столице — самые существенные по России.

Однако если в сумме расходы вырастут более чем на 7,5%, то москвичи могут обратиться в свой МФЦ за субсидией, которая компенсирует сумму превышения. Льготными условиями для оплаты услуг ЖКХ в Москве могут воспользоваться более 4 млн горожан.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Реклама