В 2016 году введут на 13 млн «квадратов» жилья меньше, чем до кризиса

По прогнозу Минстрой РФ, в следующем году объем ввода жилой недвижимости составит не менее 70 млн «квадратов», сообщает ТАСС.

Рекордным по вводу жилья для России стал 2014 год, тогда этот показатель составил 83 млн «квадратов». Как следует из пресс-релиза минстроя, негативные прогнозы о падении в 2015 году объема жилищного строительства в 2 раза, а ипотечного кредитования в 4 раза, не подтвердились.

За первое полугодие введено в эксплуатацию на 15% жилья больше, чем за аналогичный период 2014 года - 34,3 млн «квадратов». Ипотечных кредитов выдано на 40,7% меньше, но в любом случае это выше прогнозных показателей благодаря введению механизма льготной ипотеки.

Как отмечают в ведомстве, главный вызов для отрасли предстоит не в следующем году, а в 2017-2018.

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама