Карту туристов для прохода, минуя кассы, в музеи Москвы и Санкт-Петербурга планируют создать в следующем году, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

На карту туристы смогут класть деньги и, расплачиваясь с ее помощью, проходить в музеи. Это должно позволить владельцам карты избежать очередей в кассы.

Предполагается, что пилотный вариант карты двух столиц выпустят в 2016 году ограниченным тиражом. Департамент нацполитики будет стараться включить в функционал карты как можно больше туристических объектов. Сейчас собираются предложения от представителей московской и петербургской туриндустрии, ведутся переговоры с властями Санкт-Петербурга.

Возможен вариант, что в будущем карта двух столиц станет не аналогом электронного кошелька, а программой лояльности с определенными скидками на посещение различных музеев.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама