В октябре в Санкт-Петербурге число сделок на вторичном рынке выросло в 2,5 раза по сравнению с сентябрем, рассказали порталу Mesto.ru в пресс-службе аналитической компании "Агентство разивития и исследований в недвижимости" (АРИН). По прогнозам экспертов, до Нового года спрос будет продолжать расти.

Выросшее число сделок привелок к росту их стоимости на 8%. Если аналитики окажутся правы и спрос продолжит расти, продавцы, скорее всего, станут повышать цены на жилье. На сегодняшний день средняя стоимость "квадрата" вторичного петербургского жилья составляет почти 97 000 рублей. По районам цены варьируются от 84,5 тысяч рублей (Красносельский) до 110,4 тысяч (Центральный).

Осенью самая дешевая квартира в Петербурге продавалась за 2,19 млн рублей - это объект площадью 32 кв.метра на ул. Пилотов. Наиболее дорогая однокомнатная квартира была выставлена на продажу на Троицкой площади за 21,7 миллиона рублей (площадь объекта составляет 51,7 кв.м.).

Вторичные двухкомнатные квартиры стоят в Северной столице от 2,35 до 36 миллионов, а "трушки" - от 2,99 до 65 миллионов рублей.

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама