По итогам апреля 2013 г. заключено 204 первичных сделки в новостройках бизнес-класса, что является абсолютным рекордом последних лет, отмечается в обзоре компании IntermarkSavills. В истекшем месяце предложение апартаментов на первичном рынке городского жилья бизнес-класса стало еще более разнообразным - состоялось открытие продаж в новом комплексе «Фили Град», в котором предлагаются как квартиры, так и апартаменты, а также в проекте TriBeCa Apartments в Басманном районе.

Средневзвешенная долларовая цена предложения на первичном рынке городского жилья бизнес-класса по итогам апреля 2013 г. - 7 250 $/кв.м. При этом средняя цена апартаментов бизнес-класса - 6 300 $/кв.м, Для квартир аналогичный показатель равен 7 320 $/кв.м.

Несмотря на усиление рыночной конкуренции по сравнению с апрелем прошлого года с рынка исчезли квартиры и апартаменты по цене ниже 4 000 $/кв.м. Текущая нижняя ценовая планка для покупки квартиры или апартамента бизнес-класса составляет 4 200 $/кв.м. По этой цене возможно приобрести квартиру в ЮАО площадью 126 кв.м.

Дмитрий Халин,Директор Департамента продаж городской недвижимости IntermarkSavills отмечает, что в 2013 году активность застройщиков действительно значительна: каждый месяц в продажи выходит новый проект. "Что интересно: апартаментные новостройки становятся привычными и понятными для покупателей. Так, из пяти новых проектов бизнес-класса, вышедших на рынок в этом году, в четырех предлагаются именно апартаменты...", -рассказыыет он.

 

 

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама