В апреле объем предложения по отношению к марту по количеству вырос на 18%, а по общей площади - на 40%, отмечается в обзоре рынка купли-продажи коммерческой недвижимости Москвы
консалтинговой компании RRG. Согласно отчету, существенный рост объема предложения может быть вызван ростом деловой активности в апреле, прошедшими в марте выборами, накоплением объектов, выходом на рынок ряда крупных проектов.
Всего в апреле на продажу было выставлено 1 289 объектов общей площадью 2 679 тыс.кв.м. и общей стоимостью 11,443 млрд. долл. Средневзвешенная цена по сравнению с мартом в апреле снизилась на 2% и составила 4 271 $/кв.м.
Начиная с января 2011 года, наблюдались существенные колебания среднего срока экспозиции. В настоящее время он составляет около шести месяцев.
Лидером по объему предложения остались офисные помещения, объем которых по площади составил 54%. Далее идут производственно-складские (25%), торговые помещения (13%) и помещения свободного назначения (8%).

Реклама

Читайте также

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю - Фото

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю

Вторая ток-шоу конференция ADG talks пройдет 25-26 октября на площадке форума по коммерческой недвижимости и ритейлу «Аренда-2017» и будет состоять из основной программы и четырёх практических семинаров. Международные эксперты и российские практики обсудят тренды современного ритейла и проведут практические семинары для всех, кто не хочет стоять на месте и готов первым внедрять современный подход к организации продаж.
Участие в ADG talks бесплатное.

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Реклама