В бизнес-районе ЖК «Скандинавия» завершены монолитные работы

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) завершила монолитные работы в домах бизнес-класса, которые Группа возводит в южной части ЖК «Скандинавия» в Коммунарке (НАО), недалеко от проектируемой станции метро «Новомосковская».

 

Район бизнес-класса (дома 5, 6, 7 и 8), представляет собой 18 жилых корпусов общей площадью 256 тыс. кв. метров. Корпуса формируют закрытые внутренние дворы и локальную пешеходную зону с объектами торгово-сервисной и бытовой инфраструктуры. Сам район обособлен от остальной застройки двумя рекреационными зонами: городским парком с объектами досуговой инфраструктуры с одной стороны, и природным парком с ручьем и каскадом прудов – с другой.

 

Директор Департамента девелопмента ГК «А101» Олег Гурьев: «На сегодняшний день все монолитные работы во всех жилых корпусах завершены. Кроме того, поскольку кладочные работы шли параллельно с монолитными, то в большинстве корпусов внешние и внутренние каменные перегородки также выполнены в либо полном объеме, либо находятся на завершающей стадии. Лишь в корпусах дома 8 готовность кладочных работ на сегодня составляет 65%». 

 

Также в настоящее время в доме 5 на 98% выполнено остекление, на 65% - фасадные работы и монтаж внутренних инженерных коммуникаций, начата отделка МОП и благоустройство территории. В домах 6 и 7 окна смонтированы на 73%, кровельные работы выполнены на 55%, ведутся фасадные работы и монтаж инженерных коммуникаций. В доме 8 кровельные работы выполнены на 60%, остекление – на 30%.

 

 

Для справки:

 

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. Входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк Группы представляет собой участки суммарной площадью более 2,1 тыс. га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы.

В настоящее время портфель текущих проектов ГК «А101» составляет порядка 1 млн кв. метров. Группа продолжает развивать новые территории Москвы: строит жилые районы с развитой инфраструктурой, крупные офисные центры, объекты торгового и спортивно-развлекательного назначения.

В 2019 году ГК «А101» ввела в эксплуатацию в ТиНАО 340,8 тыс. кв. метров недвижимости, что почти на 70% больше, чем в 2018 году.

 

Реклама

Читайте также

Реклама