В благоустройстве городов России помогут японцы

Специалисты из Японии могут быть привлечены к разработке единых стандартов благоустройства российских городов, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу АИЖК.

По словам заместителя гендиректора АИЖК Дениса Филиппова, опыт японцев предполагается использовать в реновации застроенных территорий, внедрении технологий умного города и зеленого строительства, транзитно-ориентированного проектирования городской среды, в том числе с учетом маятниковой миграции.

Также в рамках VI Российско-Японского консультативного совета по модернизации экономики России обсудили участие японских инвесторов в проектах по освоению земельных участков Единого института развития в регионах России в качестве девелоперов. Кроме того, планируется, что японцы примут участие в разработке концепции и последующем освоении земель на русском Дальнем Востоке.

Ранее сообщалось, что в Японии создадут должность министра по развитию сотрудничества с Россией.

 

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама