Покупатель устал от больших торговых центров, - такой вывод сделали эксперты, участвовавшие в дискуссии на Международном инвестиционном форуме PROESTATE, который проходил 8-10 сентября в Москве. По мнению аналитиков, в ближайшее время станут более популярны форматы магазина у дома.

По словам Николая Юськива, директора департамента недвижимости ГК «Спортмастер», в Москве строится не много торговых центров, просто те, что строятся, слишком большие.

«Есть ощущение, что потребитель устал от больших комплексов. Программа back to school в этом году провалена - спад на 25 %. Возникает вопрос - а правильно ли покрыт город? Мы как ритейлеры не можем развиваться отдельно от девелопмента, а сейчас, к сожалению, есть явления, которые не удовлетворяют потребностям ритейла – торговые центры строятся не там и в очень больших форматах», – признался эксперт.

В ходе дискуссии участники пришли к выводу, что в сложившихся экономических условиях наиболее активно будут развиваться торговые сети среднего сегмента и сегмента масс-маркет.

«Потребитель в данном случае будет только выигрывать, т.к. сети будут сдерживать некий рост цен, образующийся в производственном секторе или в оптовом звене, для того, чтобы давать качественное предложение, - заявил Максим Щеголев, директор по интеграции и развитию форматов «Лента»,  - В развитии крупных ритейлеров на сегодня каких-то глобальных изменений нет, но ситуация меняется каждый день, мы не можем прогнозировать ее на годы или даже месяцы».

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама