В ближайшие пять лет в Санкт-Петербурге предполагается реализовать 30 проектов по возведению жилой недвижимости в прибрежной полосе, сообщает «Бюллетень недвижимости».

Как рассказала изданию директор департамента жилой недвижимости Knight Frank St.Petersburg Екатерина Немченко, до 2020 года в ближайшие пять лет в городе в непосредственной близости от рек и каналов построят порядка 1,2 млн «квадратов» жилья у воды.

Девять проектов декларируются как элитная жилая недвижимость, 12 как относящиеся к сегменту «бизнес» и два как жилье эконом-класса.

Основное освоение земельных участков у воды будет происходить в Петроградском, Василеостровском, Приморском и Центральном районах Санкт-Петербурга.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама