В ближайшие пять лет в Санкт-Петербурге предполагается реализовать 30 проектов по возведению жилой недвижимости в прибрежной полосе, сообщает «Бюллетень недвижимости».

Как рассказала изданию директор департамента жилой недвижимости Knight Frank St.Petersburg Екатерина Немченко, до 2020 года в ближайшие пять лет в городе в непосредственной близости от рек и каналов построят порядка 1,2 млн «квадратов» жилья у воды.

Девять проектов декларируются как элитная жилая недвижимость, 12 как относящиеся к сегменту «бизнес» и два как жилье эконом-класса.

Основное освоение земельных участков у воды будет происходить в Петроградском, Василеостровском, Приморском и Центральном районах Санкт-Петербурга.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама