Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в бюджете страны нет денежных средств на все кризисные монорогода России, передает «Интерфакс».

На совещании, посвященном внедрению механизма территорий опережающего развития (ТОР) в моногородах, Дмитрий Медведев отметил, что «важно провести отбор именно вот этих пилотных моногородов и постараться сделать это быстро - с тем, чтобы максимально быстро начать работать».

В России 319 моногородов, и 94 из них можно отнести к кризисным. В блиджайшие годы бюджетных средств на преобразование моногородов в ТОРы хватит только на 20-30 проектов.

В 2014 году на развитие моногородов было выделено 3 млрд рублей, в 2015 - 4,5 млрд рублей, на 2016-2017 годы предусмотрено выделение по 10,8 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама