Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в бюджете страны нет денежных средств на все кризисные монорогода России, передает «Интерфакс».

На совещании, посвященном внедрению механизма территорий опережающего развития (ТОР) в моногородах, Дмитрий Медведев отметил, что «важно провести отбор именно вот этих пилотных моногородов и постараться сделать это быстро - с тем, чтобы максимально быстро начать работать».

В России 319 моногородов, и 94 из них можно отнести к кризисным. В блиджайшие годы бюджетных средств на преобразование моногородов в ТОРы хватит только на 20-30 проектов.

В 2014 году на развитие моногородов было выделено 3 млрд рублей, в 2015 - 4,5 млрд рублей, на 2016-2017 годы предусмотрено выделение по 10,8 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама