В центре Москвы появится восьмая пешеходная улица

В 500 метрах от Кремля уже готовится к открытию 8-я столичная пешеходная улица - Аллея Романов. В отреставрированных зданиях будут расположены рестораны, кофейни, булочные, а также гастрономические бутики. Это будет улица европейского формата, сообщили Mesto.ru реализаторы проекта.

Аллея Романов располагается между Романовым переулком и улицей Моховой.

"Цель реализации проекта – создать в историческом центре столицы общественное пространство, сочетающее в себе современные технологии и уникальную атмосферу старой Москвы, которое станет местом притяжения для горожан", - говорится в сообщении организаторов проекта, разосланном в СМИ.

Кроме ресторанов и продуктовых лавок, здесь разместятся 40 апартаментов премиум-класса. Также расположение Аллеи Романов делает ее удачным местом для проведения различных концептуальных мероприятий: Аллея расположена  в самом сердце столицы, но в то же время защищена от городского шума и суеты благодаря особенностям исторической застройки. Рядом с Аллей Романов располагаются Церковь Знамения, Шереметьевский дворец, музей-квартира К.А. Тимирязева, Кремлевская больница, Факультет журналистики и Научная библиотека МГУ.

Первая очередь 8-ой пешеходной улицы была сдана в декабре 2012 году, сдача второй намечена на май 2014-го, а полностью строительство должно завершиться к 2015 году.  Согласно плану Правительства Москвы, число зон для пешеходных прогулок в российской столице должно в ближайшие годы вырасти до 19. Сегодня в Москве насчитывается 7 пешеходных зон общей протяженностью не более 5 км.

Добавим, что сейчас на сайте www.kvartal41.ru проходит конкурс фотографий на Аллее Романов. Победитель получит поездку на двоих в Грецию.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама