В Долгопрудном первичный рынок жилья представлен только двумя сегментами - "эконом" и "комфорт", цена за "квадрат" составляет 65 750 и 78 770 рублей соответственно. Как пояснили аналитики компании «НДВ-Недвижимость» объекты комфорт-класса значительно дороже в Долгопрудном, потому что находятся на более высокой стадии готовности.

Кроме того, комфорт-класс поднимает цены за счет привлекательного местоположения проектов.

"Стоимость квартиры в корпусах, планируемых к сдаче в 2015 году, в среднем составляет 74 933 рубля за кв. м. Данные корпуса располагаются вблизи крупных водных объектов, что обусловливает столь высокую стоимость, несмотря на низкую строительную готовность", – отмечает руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь.

Самая высокая средняя цена предложения, порядка 95 000 руб. за кв. м, зафиксирована в корпусе, планируемом к вводу в 2014 году. Речь идет о квартирах в доме, который строится практически в центре города, и уже скоро будет сдан. При этом средняя цена в корпусах, вводимых до конца 2013 года, равна примерно 74 000 руб. за кв. м.  - в основном, низкая цена обусловлена наличием многокомнатных квартир, где квадратный метр дешевле.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама