Объем ипотечного кредитования в этом году может вырасти до 1,557 трлн рублей, сообщил журналистам  на пресс-конференции в среду председатель банка DeltaCredit Сергей Озеров. Это на 15% больше, чем в прошлом году, когда кредитов было выдано на 1,3 млрд.

При этом эксперт напомнил, что в прошлом году рынок ипотечного кредитования достиг своего исторического максимума. Так что можно говорить о том, что ипотечный рынок в России начинает развиваться грандиозными темпами.

В свою очередь вице-президент банка Ирина Асланова выразила мнение, что ипотечный рынок в течение года будет развиваться стабильно. "В связи с этим уровень ставок остается на прежнем уровне, с возможным колебанием уровня ставок в пределах 0,5-1%", - отметила И. Асланова.

При этом, по ее словам, основным драйвером роста рынка ипотеки по-прежнему будет выступать рост доли ипотечных кредитов на первичном рынке недвижимости, сообщает "Интерфакс".

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ   - Фото

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики «Москва резиновая». Девелоперская группа «Сити-XXI век» представила на мероприятии карту с перспективными участками столицы.

Реклама