В этом году будет завершена беспрецедентная по масштбау работа по ремонту фасадов зданий на главных улицах столицы, рассказал глава Мосгорнаследия Александр Кибовский на заседании правительства во вторник.

Будет отремонтировано почти 250 зданий в историческом центре Москвы. За прошедшие 2012-й и 2013-й год были отреставрированны и приведены в порядок фасады 352 зданий, в числе которых было 117 памятников истории и культуры.

Кибовский рассказал, что в последнее время в Москве заметно снизилось число локальных реставраций - в пользу комплексного дорогостоящего ремонта на объектах культурного наследия.

В целом по Москве, не только на центральных улицах, будет завершена реставрация на 200 культурных объектах и памятниках. На это будет потрачено почти 18 млрд рублей, в том числе 7,9 млрд рублей - средства бюджета Москвы, 2,4 млрд - деньги федерального бюджета, 7,7 млрд рублей - вложения частных инвесторов.

Чиновник заметил, что частные инвесторы в последнее время охотно участвуют в процессе реноваций исторических объектов, и не исключено, что в этом году денег инвесторов будет вложено больше, чем планировалось ранее.

Александр Кибовский сообщил, что с 2012 года Москва тратит на ремонт исторических зданий больше, чем Лондон, Париж и Рим.

Реклама

Читайте также

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве - Фото

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ Сити Строй, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ. Общая стоимость проекта составляет порядка 35 млн евро. Ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2019 года.

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос» - Фото

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос»

Компания MR Group сообщает о подписании договора о продаже 1,5 тысяч квадратных метров офисных площадей в бизнес-центре «Лотос». Покупателем выступила компания, специализирующаяся в сфере логистики, брокер сделки – компания Praedium.

Реклама