Нестабильность на мировых финансовых рынках возвращает российские капиталы на рынок недвижимости Москвы. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на международной выставке по недвижимости MIPIM ASIA.

"У меня за последние три месяца обращений от крупнейших наших российских инвесторов на $5 млрд. Люди реально покупают проекты. Даже по мировым масштабам сделка на $5 млрд - это крупная сделка", - рассказал чиновник.

Всего в этом году будет построено и сдано в эксплуатацию свыше 9 млн квадратных метров недвижимости общей инвестиционной стоимостью не менее $18 млрд.

Одна из самых крупных сделок в последнее время - покупка на аукционе площадки завода ЗИЛ. Инвестор заплатил за нее 58 млрд рублей, что по курсу на момент продажи составляло $1,8 млрд.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама