За 2015 год власти Подмосковья планируют расселить 133 тысячи квадратных метров ветхого жилья, сообщили Mesto.ru в пресс-службе Минстройкомплекса Московской области. Это около 3,3 тысяч квартир.

В среднем, ежегодно власти успевают расселять примерно 100 тысяч "квадратов" аварийного жилья - так было и в 2014 году. Обычно для расселения привлекается инвестор, который строит новые дома для переселенцев, а на освободившихся территориях возводит коммерческое жилье. Кроме того, используется программа волнового переселения  с привлечением бюджетных средств (строительство первого дома за счет бюджета).

По состоянию  на 1 января 2015 года в Подмосковье насчитывалось порядка 2,8 миллиона квадратных метров ветхого жилья. При таких темпах расселения потребуется около 20 лет, чтобы дать людям новое жилье.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама