За 2015 год власти Подмосковья планируют расселить 133 тысячи квадратных метров ветхого жилья, сообщили Mesto.ru в пресс-службе Минстройкомплекса Московской области. Это около 3,3 тысяч квартир.

В среднем, ежегодно власти успевают расселять примерно 100 тысяч "квадратов" аварийного жилья - так было и в 2014 году. Обычно для расселения привлекается инвестор, который строит новые дома для переселенцев, а на освободившихся территориях возводит коммерческое жилье. Кроме того, используется программа волнового переселения  с привлечением бюджетных средств (строительство первого дома за счет бюджета).

По состоянию  на 1 января 2015 года в Подмосковье насчитывалось порядка 2,8 миллиона квадратных метров ветхого жилья. При таких темпах расселения потребуется около 20 лет, чтобы дать людям новое жилье.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама