На рынке купли-продажи коммерческой недвижимости Москвы в феврале 2013 года объем предложения на продажу по отношению к прошлому месяцу по количеству вырос на 3%, а по общей площади - на 2%, отмечается в обзоре RRG. По данным компании, средневзвешенная цена снизилась на 1% и составила 4095 $/кв.м.

По данным RRG, всего в феврале на продажу было выставлено 1 213 объектов общей площадью 2 550 тыс. кв.м и общей стоимостью 10,443 млрд.$. Как отмечают аналитики, изменение как объема предложения, так и средневзвешенной цены находятся в пределах обычной погрешности наблюдения. Несмотря на определенное замедление роста российской экономики, пока отсутствуют сколь-нибудь существенные макроэкономические изменения, которые могли бы серьезно повлиять на состояние рынка.

Как отмечается в обзоре RRG, лидером по объему предложения остаются офисные помещения, доля которых в общей площади предложения составила 56%. Далее идут производственно-складские (23%), торговые помещения (12%) и помещения свободного назначения (9%).

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама