На рынке купли-продажи коммерческой недвижимости Москвы в феврале 2013 года объем предложения на продажу по отношению к прошлому месяцу по количеству вырос на 3%, а по общей площади - на 2%, отмечается в обзоре RRG. По данным компании, средневзвешенная цена снизилась на 1% и составила 4095 $/кв.м.

По данным RRG, всего в феврале на продажу было выставлено 1 213 объектов общей площадью 2 550 тыс. кв.м и общей стоимостью 10,443 млрд.$. Как отмечают аналитики, изменение как объема предложения, так и средневзвешенной цены находятся в пределах обычной погрешности наблюдения. Несмотря на определенное замедление роста российской экономики, пока отсутствуют сколь-нибудь существенные макроэкономические изменения, которые могли бы серьезно повлиять на состояние рынка.

Как отмечается в обзоре RRG, лидером по объему предложения остаются офисные помещения, доля которых в общей площади предложения составила 56%. Далее идут производственно-складские (23%), торговые помещения (12%) и помещения свободного назначения (9%).

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама