По итогам февраля 2013 г. на первичном рынке городского жилья премиум-класса заключено максимальное количество сделок с октября 2011 года - 49, говорится в обзоре компании IntermarkSavills. По данным компании, средняя площадь купленной квартиры премиум-класса в феврале 2013 года составила  142 кв. м при средней стоимости 2,16 млн долл. США.

Как отмечают аналитики, с начала года объем первичного предложения элитных квартир и апартаментов г. Москвы увеличился на 9% (до 226 тыс. кв.м). В тройку лидеров входят Хамовники, Арбат и Тверской район. По данным IntermarkSavills, по состоянию на конец января средневзвешенная долларовая цена предложения составила 19 260 $/кв. м, что превосходит цену на начало года на 2,7%. Хороший темп продаж в нескольких крупных проектах позволил застройщикам повысить цены предложения, кроме того первичный рынок пополнился новыми дорогими объектами (цена более 22 000 $/кв.м).

«Для начала 2013 года были характерны несвойственные для прошлого года продажи на ранней стадии строительства. Из-за уменьшения количества свободных квартир и апартаментов на стадии каркасных и фасадных работ многие покупатели решили не откладывать покупку на потом и приобрести доступные на текущий момент варианты....»,-рассказывает Дмитрий Халин,Директор Департамента продаж городской недвижимости IntermarkSavills

 

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама