Депутаты Госдумы рассмотрят возможность возвращать приватизированные квартиры государству. По словам инициатора такого законопроекта, первого зампреда Госдумы по ЖКХ Елены Николаевой, такая процедура может быть необходима малоимущим и пенсионерам, которые не захотят оплачивать возросшие налоги и счета за капремонт.

Кроме того, этот же проект предлагает продлить бесплатную приватизацию жилья для детей-сирот и тех граждан, которые встали на очередь на получение жилья до 1 января 2013 года. Напомним, что в марте заканчивается срок бесплатной приватизации государственных квартир.

В случае, если гражданин захочет вернуть приватизированную квартиру государству, то он останется ее жильцом на условиях соцнайма, но не сможет сдавать ее или продавать.

«Эта норма социально ориентирована, особенно для малоимущих, которые не могут в полной мере платить и налоги соответствующие, и отчислять деньги на капитальный ремонт как собственники. Поэтому мне кажется достаточно разумным дать им возможность деприватизировать это жильё», – уверена Елена Николаева.

Реклама

Читайте также

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити» - Фото

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити»

Девелопер MR Group сообщает о запуске нового ипотечного предложения в жилом квартале «Селигер Сити», который расположится в 2 мин. от м. «Селигерская» на севере Москвы. Совместная с Абсолют Банком программа позволит покупателям воспользоваться ипотекой со сниженной ставкой 8, 7% годовых на весь срок кредитования.

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Реклама