Глава комитета Госдумы по жилищно-коммунальной политике Галина Хованская предлагает собственникам жилья в многоквартирных домах могут привлекать дополнительные средства на капремонт путем организации экскурсии на крыши, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По мнению депутата, такие экскурсии не должны нарушать режим жилого дома и проводиться по три раза в день, оптимальная периодичность – раз в неделю. Однако окончательное решение об организации смотровых площадок, частоте посещений и размере отчислений должны принимать сами собственники жилья на общем собрании.

При этом крышу необходимо оборудовать для посещения экскурсий с точки зрения безопасности. «Если у них будет финансовая заинтересованность, будут какие-то финансовые отчисления от этих экскурсий на счет ТСЖ, ЖСК, управляющей организации, они, я думаю, просто пойдут на встречу», — говорит Галина Хованская.

Взнос на капремонт многоквартирных домов с 1 июля 2015 года должны платить все собственники квартир. Минимальный взнос, установленный в Москве, составляет 15 рублей за «квадрат».

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама