В Госдуму внесен законопроект о праве ветеранов боевых действий на жилье вне очереди

В Госдуму РФ внесен законопроект о праве инвалидов и ветеранов боевых действий получить жилье за счет бюджета независимо от даты постановки на учет, передает РИА Новости.

Согласно действующему законодательству, за счет федерального бюджета обеспечиваются жильем только ветераны, успевшие встать на учет до 2005 года. Ветеранам, вставшим на учет позже, жилье выдается в порядке общей очереди.

Также ветераны, вставшие на учет в течение последних 11 лет, лишены права получить единовременные социальные выплаты, в том числе жилищные субсидии, на участие в федеральных программах «Жилище».

Проект закона предполагает, что инвалиды и ветераны боевых действий, с учетом их заслуг по защите Отечества и безупречной службы, вставшие на учет после 2005 года, будут иметь право на соцподдержку по обеспечению жильем за счет федерального бюджета вне зависимости от даты постановки на учет.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама