В Госдуму внесен законопроект о праве ветеранов боевых действий на жилье вне очереди

В Госдуму РФ внесен законопроект о праве инвалидов и ветеранов боевых действий получить жилье за счет бюджета независимо от даты постановки на учет, передает РИА Новости.

Согласно действующему законодательству, за счет федерального бюджета обеспечиваются жильем только ветераны, успевшие встать на учет до 2005 года. Ветеранам, вставшим на учет позже, жилье выдается в порядке общей очереди.

Также ветераны, вставшие на учет в течение последних 11 лет, лишены права получить единовременные социальные выплаты, в том числе жилищные субсидии, на участие в федеральных программах «Жилище».

Проект закона предполагает, что инвалиды и ветераны боевых действий, с учетом их заслуг по защите Отечества и безупречной службы, вставшие на учет после 2005 года, будут иметь право на соцподдержку по обеспечению жильем за счет федерального бюджета вне зависимости от даты постановки на учет.

 

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама