Вопрос помощи валютным ипотечникам, оказавшимся из-за падения курса рубля в безвыходной ситуации, продолжает оставаться одним из важнейших проблем на сегодняшний день. Как сообщает пресс-служба депутата Владимира Гутенева, недавно в Госдуму был внесен законопроект о моратории на взыскание задолжности по валютной ипотеке.

Автором документа является сам Владимир Гутенев ("ЕР"). По замыслу законодателя, закон позволит "заморозить" ситуацию до решения проблем валютных ипотечников и не допустит массовых дефолтов граждан.

"Граждане, чьи обязательства по кредитным договорам обеспечены ипотекой, по независящим от них причинам оказались в ситуации, когда даже продажа предмета залога не может избавить их от долгов перед кредиторами, стоимость жилых помещений не покрывает суммы долга", - поясняет Владимир Гутенев.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама