Вопрос помощи валютным ипотечникам, оказавшимся из-за падения курса рубля в безвыходной ситуации, продолжает оставаться одним из важнейших проблем на сегодняшний день. Как сообщает пресс-служба депутата Владимира Гутенева, недавно в Госдуму был внесен законопроект о моратории на взыскание задолжности по валютной ипотеке.

Автором документа является сам Владимир Гутенев ("ЕР"). По замыслу законодателя, закон позволит "заморозить" ситуацию до решения проблем валютных ипотечников и не допустит массовых дефолтов граждан.

"Граждане, чьи обязательства по кредитным договорам обеспечены ипотекой, по независящим от них причинам оказались в ситуации, когда даже продажа предмета залога не может избавить их от долгов перед кредиторами, стоимость жилых помещений не покрывает суммы долга", - поясняет Владимир Гутенев.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама