В 2014 году объем инвестиций в гостиничную недвижимость может достигнуть 50 млрд долларов, прогнозирует Jones Lang LaSalle. За прошлый год инвесторы внести в отели более 46 миллиардов – на 35% больше, чем в 2012-м году.

Больше всего денег было вложено в Великобританию – 37% мировых инвестиций в гостиничный бизнес. По мнению экспертов, здесь по-прежнему сильно влияние прошедших недавно в стране Олимпийских игр – после них новые отели быстро нашли себе новых владельцев. Эксперты полагают, что гостиничный рынок Англии будет расти и в наступившем году – не меньше, чем на 4%.

Второе место в объеме транзакций в регионе заняла Франция (18%, или 2,3 млрд долл.). Здесь было продано сразу несколько престижных объектов – в частности, Groupe du Louvre и Mandarin Oriental Paris. На третьем месте – Германия, где главную роль играют институциональные инвесторы.

В Jones Lang LaSalle прогнозируют, что в 2014 году воспрянут духом гостиничный рынке стран, которые более других пострадали от кризиса, в частности, Испании, Италии и Ирландии.

«После нескольких лет низкой активности в 2013 году мы стали свидетелями целого ряда крупных сделок на рынках Центральной и Восточной Европы. Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится на крупнейших рынках региона, а значит, впереди нас ждет интересный и успешный год», — говорят эксперты.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама