В подмосковном городе Химки, между ТЦ «ИКЕА» и проектируемым жилым микрорайоном №7 жилого района Новокуркино, завершается возведение жилого комплекса «Менделеев». Строительная готовность объекта к началу февраля достигла 98%.

По данным застройщика жилого комплекса «Менделеев» - ГК «Лидер Групп» - кризисные явления в экономике не повлияли на график строительства: в течение всего 2014-го и в первый месяц нынешнего года стройка велась строго по плану. Более того, по мнению директора департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Дмитрия Пантелеймонова, кризисные явления стимулируют девелопера ускорить темп проведения работ. Ведь возведение новых этажей – единственный действенный аргумент для потенциальных покупателей в пользу того, что проект не будет заморожен.

«Люди уже стали разбираться в рынке новостроек, наблюдали все риски, связанные с покупкой жилья на этапе строительства и потому не верят красивым словам, - уверен Дмитрий Пантелеймонов. – Приобретая квартиру в уже готовом или в быстро достраивающемся доме, они готовы платить несколько дороже за уверенность, что не станут «обманутыми дольщиками». Поэтому в сложные для экономики времена, когда проблема недофинансирования может коснуться даже самую крупную компанию, застройщик должен утроить усилия, направленные на выполнение сроков строительства.»

Подтверждением сказанному может служить динамика продаж в ЖК «Менделеев». На данный момент в комплексе распродано 80% квартир, более половины из которых было приобретено на высокой степени готовности. На сегодняшний день дом практически готов, и в продаже осталось несколько студий площадью от 27 кв.м (по цене от 3,6 млн рублей), а также немного одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью 38-107,7 кв.м. Минимальная стоимость кв.м в составляет 96,5 тыс. рублей.

Жилой комплекс «Менделеев» расположен в Химках, всего в пяти километрах от МКАД. Проектом предусмотрено строительство 26-этажного жилого дома комфорт-класса (25 жилых этажей, 26 этаж — технический). Площадь квартир в доме — от 27 до 107,7 квадратных метров. На верхних этажах комплекса располагаются видовые квартиры, на первом — помещения коммерческого назначения (кафе, сервисные службы, магазины).

В нескольких минутах ходьбы от ЖК «Менделеев» находятся остановки общественного транспорта, откуда можно без труда добраться до любой из ближайших станций метро: «Планерная», «Речной вокзал» и «Сходненская». Всего в восьми километрах от комплекса расположен крупнейший авиахаб России — международный аэропорт Шереметьево.

Ввод жилого комплекса в эксплуатацию намечен на июнь 2015 года.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама