В Москве и Московской области растет число ипотечных сделок. В июле на вторичном рынке жиля не меньше 28% квартир покупались в ипотеку, а в августе этот показатель составил более 35% - это самый высокий результат за весь год.

Эксперты компании «Миэль» убеждены, что ипотека стала одним из основных инструментов покупки жилья. 

В столице приобретались, как правило, двухкомнатные квартиры площадью 50-60 кв.м в спальных районах, в области – однокомнатные квартиры площадью 40-50 кв.м в современных домах или двухкомнатные квартиры в домах старого фонда.

Средняя стоимость покупаемого объекта в Москве в первые месяцы лета составляла более 9 млн рублей, а вот в августе она упала до 7,7 млн. В Московской области средняя стоимость покупаемого объекта в июне составляет 5,3 млн рублей, в июле и августе она опустилась до 4,8 млн.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама