В Москве и Московской области растет число ипотечных сделок. В июле на вторичном рынке жиля не меньше 28% квартир покупались в ипотеку, а в августе этот показатель составил более 35% - это самый высокий результат за весь год.

Эксперты компании «Миэль» убеждены, что ипотека стала одним из основных инструментов покупки жилья. 

В столице приобретались, как правило, двухкомнатные квартиры площадью 50-60 кв.м в спальных районах, в области – однокомнатные квартиры площадью 40-50 кв.м в современных домах или двухкомнатные квартиры в домах старого фонда.

Средняя стоимость покупаемого объекта в Москве в первые месяцы лета составляла более 9 млн рублей, а вот в августе она упала до 7,7 млн. В Московской области средняя стоимость покупаемого объекта в июне составляет 5,3 млн рублей, в июле и августе она опустилась до 4,8 млн.

Реклама

Читайте также

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю - Фото

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю

Вторая ток-шоу конференция ADG talks пройдет 25-26 октября на площадке форума по коммерческой недвижимости и ритейлу «Аренда-2017» и будет состоять из основной программы и четырёх практических семинаров. Международные эксперты и российские практики обсудят тренды современного ритейла и проведут практические семинары для всех, кто не хочет стоять на месте и готов первым внедрять современный подход к организации продаж.
Участие в ADG talks бесплатное.

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама