В ипотеку в классе «комфорт» приобретают менее трети жилья в столице

Доля ипотечных сделок в комфорт-классе в Москве составляет 29%, на рассрочку приходится 18%, остальные 53% сделок проходит на условиях 100% оплаты, сообщает компания Est-a-Tet.

Аналитики Est-a-Tet составили также собирательный портрет покупателя жилья в новостройках комфорт-класса Москвы. Оказалось, что главный покупатель жилья класса «комфорт» в столице — это 40-летний мужчина-москвич, приобретающий квартиру для собственного проживания.

Для себя жилье такого класса приобретают 70% от общего числа покупателей. Еще 16% покупают квартиры для своих детей. Рассматривают покупку квартиры как инвестицию только 9%.

Наибольшим спросом в комфорт-классе пользуются «однушки» (53%,) «двушки» интересны только 32% покупателей. При этом средняя площадь приобретаемой москвичами квартиры класса «комфорт» составляет 57,4 «квадрата».

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос - Фото

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос

Компании MR Group и Coalco сообщают о снижении минимального первоначального взноса на ипотеку в жилых комплексах бизнес-класса «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5». С 24 июля 2017 года в рамках программы «Ипотека. Строящееся жилье» от ВТБ24 первоначальный взнос для покупателей квартир и апартаментов составит от 10% при ставке 10,7% годовых.

Ольга Кузнецова назначена заместителем коммерческого директора ГК «Инград» - Фото

Ольга Кузнецова назначена заместителем коммерческого директора ГК «Инград»

В ГК «Инград» Ольга Кузнецова займется организацией продаж в существующих и перспективных проектах компании, повышением эффективности операционной деятельности коммерческого блока.

Реклама