Хаймэ Гарсия Легас, государственный секретарь по делам торговли Испании в рамках своего выступления на экономическом форуме El Agora и El Economista объявил о подготовке к реформе Указа «о правах иностранцев в целях развития внешней торговой политики и привлечения инвестиций», сообщается в пресс-релизе агентства Home estate. Согласно словам господина Гарсия Лопеса, в ближайшее время вид на жительство в Испании смогут получить иностранцы, купившие жилую недвижимость на сумму свыше 160 тыс. евро.

Цель данной реформы связана со стремлением развить рынок жилой недвижимости Испании и поощрить иностранные инвестиции. Кроме того, государство стремится составить конкуренцию другим странам Евросоюза, в которых аналогичные законы уже приняты, в частности, это Португалия и Ирландия. По словам господина Гарсия Легаса иностранный интерес к испанской недвижимость есть уже сейчас, особенно со стороны граждан России и Китая, что связано со значительным падением цен на жилье. По данным агентства недвижимости Homeestateсредняя цена за квадратный метр в Испании составляет 1,3-4,5 тыс. евро. Также в агентстве отмечают, что испанская недвижимости пользуется спросом среди россиян уже несколько лет в силу нескольких факторов.«Во-первых, благоприятным фактором является отсутствие каких-либо ограничений на приобретение недвижимости иностранцами и несложная процедура оформления договора купли-продажи, во-вторых, этодоступные кредитные условия: средний годовой процент в Испании составляет 4,5%, а срок погашения кредита достигает 40 лет», - комментирует Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.
Гарсия Легас подчеркнул, что над этим проектом уже работают шесть министерств Испании и что через несколько недель правительство приступит к реформе Указа «о правах иностранцев в целях развития внешней торговой политики и привлечения инвестиций»».

«Уже на протяжении нескольких лет недвижимость Испании пользуется спросом у россиян. Помимо интересных условий сделки, российских покупателей также привлекает сама Испания как высокоразвитое государство с развитым законодательством и теплым климатом. Кто-то рассматривает покупку жилья здесь в инвестиционных целях или как способ сбережения средств, а кто-то намерен переехать в Испанию. Поэтому введение новых поправок в законодательство, безусловно, еще больше повысит интерес к недвижимости Испании и способствует резкому скачку спроса на жилье в стране» - заключает Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама