В Испании из заброшенной церкви сделали скейт-парк

В городе Льянера на севере Испании заброшенную церковь Санта-Барбара превратили в скейт-парк, расписанный яркими геометрическими узорами, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на издание The Local.

Полуразрушенное здание церкви Санта-Барбара группа скейтбордистов выкупила в 2007 году. Молодежь собрала деньги и построила первую рампу. Постепенно культовое здание полностью перестроили в общественный скейт-парк Kaos Temple. Одну часть средств на переделку собрали через систему краудфандинга, другую скейтбордистам предоставила компания  Red Bull.

Стены и потолки здания калейдоскопом разноцветных геометрических рисунков расписал известный мадридский уличный художник Окуда Сан Мигель.

Церковь Санта-Барбара возведена в 1912 году по проекту архитектора Мануэля Бобеса для работников местной фабрики боеприпасов. После окончания гражданской войны в Испании фабрика закрылась и церковь опустела.

Реклама

Читайте также

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК - Фото

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК

Группа компаний «Пионер» получила разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в ЖК LIFE-Митинская ECOPARK. Для жителей района Митино он станет новым центром спортивной жизни.

Реклама