В Испании возводят первый в мире полностью обогреваемый отходами дом

Первый в мире обогреваемый полностью за счет собственных отходов фермерский дом начали строить в испанской деревне Оскоц, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на портал The Local.

Идея принадлежит Меган Сэпп, родом из Калифорнии, работавшей в Бельгии и переехавшей в Испанию. Строение спроектировано таким образом, чтобы все его отходы, в том числе человеческие экскременты, перерабатывались в биогаз, снабжающий энергией системы отопления и горячего водоснабжения, а также кухонную плиту.

Для получения достаточного количества энергии в здании будут содержаться четыре лошади. «Они едят много травы и много испражняются, и это хорошо для производства биогаза», — цитирует Сэпп издание.

Также здание оснащается установленными на крыше солнечными панелями, небольшой ветряной турбиной, которая снабжает дом электроэнергией, и теплыми полами.

С помощью биогаза хозяева дома производят минерализованную воду и удобрение, которое потом используется для полива прилегающей территории в 3 гектара.

Весь проект строительства дома обошелся Меган Сэпп всего в 500 тысяч евро. Окончание строительства запланировано на весну следующего года. Предполагается, что все затраты на возведение необычного здания окупятся через 4,5 года.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама