В Италии старинные тюрьмы перестроят под отели

Власти Италии планируют продать исторические тюрьмы в Риме, Милане и Неаполе, вмещающие в себя более трех тысяч заключенных. Объекты могут быть переоборудованы под отели и частные резиденции, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

В ближайшее время планируется реализовать миланскую тюрьму Сан Витторе 1879 года постройки, а также тюрьмы Реджина Коэли в Риме (1600 год) и Поджореале в Неаполе (1914 год). Объекты расположены в исторических центрах городов.

Вырученные средства итальянские власти намерены инвестировать в современные и просторные тюрьмы на периферии. Сегодня в стране наблюдается переполненность мест заключения.

В Италии уже есть удачные примеры перепрофилирования тюрем. Так, римскую Карчера Нуова 1665 года постройки переделали в музей криминалистики.

 

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Реклама