По данным Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», в июле 2014 года средняя цена кв.м. на рынке новостроек Подмосковья   повысилась на 2  %, и составила 78 676 рублей. За год цена кв.м. повысилась на 7,3%.

Средняя цена кв.м. в панельных новостройках в июле составила 82 062 рублей, в монолитных -  80 466 рублей.

По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», средняя стоимость квартир на рынке первичного жилья Московской области составила 4,56 млн. рублей.   За месяц стоимость квартир повысилась на 1,4 %, а за год снизилась на 2,5 %. Средняя стоимость однокомнатной квартиры составила 3,47 млн. рублей, двухкомнатной - 4,77 млн. рублей, трехкомнатной  - 6,17 млн. рублей.

 Самые дорогие квартиры реализуются в районах максимально приближенных к столице (до 5 км от МКАД), здесь средняя стоимость однокомнатной квартиры составляет 4,41 млн. рублей, двухкомнатной – 6,16 млн. рублей.   Самые демократичные предложения характерны для  удаленных районов (от 61 км), где средняя стоимость  однокомнатной квартиры составляет 2,31 млн. рублей, двухкомнатной – 3,15 млн. рублей.

Реклама

Читайте также

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ - Фото

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ

Подведены итоги конкурса «Современный городской квартал», проходившего по инициативе компании «ДОНСТРОЙ» среди студентов старших курсов Московского Архитектурного Института (МАРХИ). Целью конкурса был поиск свежих нешаблонных идей – градостроительных, архитектурных, конструктивных и планировочных, для перспективного проекта компании в московском районе Метрогородок (Восточный административный округ). Собранный в рамках конкурса материал впоследствии может быть интегрирован в проектные решения, разрабатываемые для данной застройки.

Реклама