В июне 2011 года общий объем предложения квартир в Москве уменьшился на 1,3% до уровня 53 тыс. объектов. Объем предложения в Подмосковье вырос на 2,8% до показателя 38,8 тыс. квартир. За прошедший месяц средняя рублевая цена предложения в столице незначительно снизилась на 0,5% до показателя 196,5 тыс. рублей за кв.м. Средние цены, выраженные в долларах, также опустились на 0,7% до уровня $7 тыс. за кв.м. В Московской области средняя рублевая цена предложения снизилась на 1,5% до 72,2 тыс. руб. за кв.м, стоимость предложения в долларах уменьшилась 1,7% и составила $2,6 тыс. за кв.м.

«В июне ситуация на вторичном рынке жилья оставалась стабильной, что подтверждает поведение рублевых цен - колебания стоимости квадратного метра по итогам месяца оставались в рамках 1%. Учитывая действие фактора сезонности, активность участников рынка характеризовалась умеренностью. Наибольшим спросом у покупателей пользовались двух- и трехкомнатные квартиры стоимостью до 8 тыс. рублей», - говорит руководитель Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ» Дмитрий Таганов. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», стоимость самой дешевой квартиры, выставленной в июне на продажу в пределах МКАД, составила 3,7 млн. рублей (малогабаритная 1-комнатная квартира общей площадью 21 кв.м, расположенная в Погонном проезде (ВАО)).

Реклама

Читайте также

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама