В Казахстане власти рассмотрели инновационный проект по строительству отелей и гостиниц в виде юрт. Об этом сообщает пресс-служба комитета торговли республики.

Идея принадлежит студенту из Казахстана Едиге Ибраимову, который сейчас учится в Великобритании. Свой проект под названием  "Юрточный городок" он представил на форуме "Инвестиции. Инновации. Бизнес". По замыслу Едиге, строения будут не обычными, это должны быть смарт-юрты, которые будут работать в  автономном режиме и использовать альтернативные источники энергии.

Инноватор считает, что такие гостиницы можно сделать повышенной комфортности и они помогут привлечь в Казахстан иностранных туристов. По некоторым данным, проект может быть реализован на пересечении трасс Омск - Майкапчагай и Алма-Ата - Усть-Каменогорск. Инвестор проекта и сроки строительства пока не определены.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама