В Китае построят жилье для половины населения Земли

Государственная комиссия по развитию и реформам КНР обнародовала план возведения жилой недвижимости в небольших и средних по размеру городах страны, которого будет достаточно для размещения 3,4 млрд человек — почти половины нынешнего населения планеты, передает «Интерфакс».

Население Китая в настоящее время оценивается менее чем в 1,4 млрд человек, мира в целом — более 7,4 млрд человек. Грандиозный план китайского строительства рассчитан на период до 2030 года.

Председатель КНР Си Цзинпин и премьер Госсовета Ли Кэцян неоднократно озвучивали призывы к дальнейшей урбанизации. Предполагается, что в ближайшие годы в города переедут еще как минимум 100 млн человек из сельской местности.

При этом уже сегодня темпы застройки в китайских городах превышают реальный спрос: в среднем за последние пять лет в Китае вводилось в эксплуатацию порядка 10 млн единиц жилого фонда в год, тогда как реальный спрос не превышал 8 млн в год.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Реклама