В Китае построят жилье для половины населения Земли

Государственная комиссия по развитию и реформам КНР обнародовала план возведения жилой недвижимости в небольших и средних по размеру городах страны, которого будет достаточно для размещения 3,4 млрд человек — почти половины нынешнего населения планеты, передает «Интерфакс».

Население Китая в настоящее время оценивается менее чем в 1,4 млрд человек, мира в целом — более 7,4 млрд человек. Грандиозный план китайского строительства рассчитан на период до 2030 года.

Председатель КНР Си Цзинпин и премьер Госсовета Ли Кэцян неоднократно озвучивали призывы к дальнейшей урбанизации. Предполагается, что в ближайшие годы в города переедут еще как минимум 100 млн человек из сельской местности.

При этом уже сегодня темпы застройки в китайских городах превышают реальный спрос: в среднем за последние пять лет в Китае вводилось в эксплуатацию порядка 10 млн единиц жилого фонда в год, тогда как реальный спрос не превышал 8 млн в год.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама