Глава МЧС России Сергей Шойгу поручил проверить пожарную безопасность комплекса "Москва-Сити" после пожара в одном из небоскребов в минувший понедельник, сообщает РИА-Новости.

Вчера вечером произошло возгорание на уровне 67 этажа в башне "Восток" строящегося комплекса "Москва-Сити". По данным агентства, девелопер сначала назвал возгорание несерьезным, что стало испытанием для пожарных: башня горела открытым пламенем, в тушении участвовали вертолеты.

В ночь с 2 на 3 апреля пожар площадью порядка 300 кв. м. полностью ликвидировали с помощью десятка расчетов. Их работе мешали большая высота, сильный ветер и отсутствие системы пожаротушения в еще недостроенном здании.

 

 

Реклама

Читайте также

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

99% покупателей квартир и апартаментов в жилом комплексе «Воробьёв Дом» уже получили ключи - Фото

99% покупателей квартир и апартаментов в жилом комплексе «Воробьёв Дом» уже получили ключи

Компания MR Group сообщает о завершающем этапе заселения в жилом комплексе премиум-класса «Воробьёв Дом». Сейчас ключи в комплексе, который расположен в 5 минутах от Воробьёвых Гор, уже получили 99% дольщиков.

Реклама