Девелопер, который получит право перестроить и обновить территорию бывшего автозавода ЗИЛ, будет назван в течение апреля. Об этом заявил на оперативном совещании правительства столицы в пятницу, 4 апреля, мэр Сергей Собянин.

Застройщик будет выбираться в ходе конкурса. Сергей Собянин напомнил, что на огромной территории завода должны будут выстроены спортивные объекты, места для активного отдыха людей, а также возведены жилые дома. Кроме того, здесь должен разместиться технопарк и производственные помещения ЗИЛа

"Это будет экологически чистое и высокотехнологичное производство", - подчеркнул Сергей Собянин.

Сейчас ведется открытый конкурс на право освоения территории ЗИЛа, который  был объявлен в конце прошлого года. 8 апреля завершится прием заявок, а 9-го будет проведено  заседание конкурсной комиссии и в зависимости от количества предложений не позднее 29 числа будет назван победитель.

Всего на этой территории построят более 1,5 млн кв. м недвижимости, включая 950 тыс. кв. м жилья и апартаментов, а также торговые, офисные площади, социальные объекты и паркинги. Объект должен быть готов не позднее конца 2022 года, но раньше декабря 2018-го.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама