Начавшийся кризис сбил цены на офисы в пределах Бульварного кольца. По оценкам Praedium, сейчас неплохой офис рядом с Кремлем можно снять за 55 тысяч в месяц – дешевле, чем «двушку» аналогичной площади.

Как правило, такие помещения относятся к классу «В» или «С». Это могут быть подвальные помещения или офисы, расположенные в переулках.  Например, в Сеченовском переулке у станции метро «Кропоткинская» сдается офис площадью 73 квадратных метра по ставке 9000 рублей за «квадрат» в год (порядка 55 тысяч в месяц). Такие офисы, как правило, арендуют организаторы различных «квестов в реальности», которым нужны простые помещения в местах с отличной транспортной доступностью.

«Не самые представительные, но дешевые офисы в центре также нужны интернет-магазинам, различным тренинг-центрам», - добавляет Роман Щербак, директор департамента офисной недвижимости компании Praedium.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: В Новую Москву придет наземное метро - Фото

Новые Ватутинки: В Новую Москву придет наземное метро

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить градостроительную документацию о продлении линии метрополитена от «Столбово» до Троицка, на которой будет расположена станция метро «Новые Ватутинки». Отдельные участки новой линии пройдут по земле, что значительно ускорит строительство. Девелопер жилого комплекса – компания «Инвесттраст». Партнер по реализации – «Метриум Групп».

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке - Фото

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке

Группа компаний «Инград» завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию сразу трех жилых корпусов № 6, 7 и 8 в жилом квартале «Весна», расположенном в г. Апрелевка.

Реклама