Начавшийся кризис сбил цены на офисы в пределах Бульварного кольца. По оценкам Praedium, сейчас неплохой офис рядом с Кремлем можно снять за 55 тысяч в месяц – дешевле, чем «двушку» аналогичной площади.

Как правило, такие помещения относятся к классу «В» или «С». Это могут быть подвальные помещения или офисы, расположенные в переулках.  Например, в Сеченовском переулке у станции метро «Кропоткинская» сдается офис площадью 73 квадратных метра по ставке 9000 рублей за «квадрат» в год (порядка 55 тысяч в месяц). Такие офисы, как правило, арендуют организаторы различных «квестов в реальности», которым нужны простые помещения в местах с отличной транспортной доступностью.

«Не самые представительные, но дешевые офисы в центре также нужны интернет-магазинам, различным тренинг-центрам», - добавляет Роман Щербак, директор департамента офисной недвижимости компании Praedium.

Реклама

Читайте также

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и  TEKTA Group запускают льготную ипотеку - Фото

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и TEKTA Group запускают льготную ипотеку

24 июля 2017 года  TEKTA GROUP и уполномоченный оператор  Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Российской Федерации (АИЖК) -  компания «ОПН24»  запускают совместную программу  льготного целевого  ипотечного кредитования для покупателей квартир в жилом комплексе бизнес - класса  «Маяковский».  Данная программа ориентирована на повышение доступности комфортного современного жилья в Московском регионе  для семей с детьми.         

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос - Фото

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру.

Реклама