Эксперты компании «СМУ-6» отмечают, что в кризис застройщики стали сокращать сроки возведения жилья, чтобы быстрее продать квартиры и не допустить простаивания стройки.

«На самом деле, сокращение сроков строительства объектов — это реальный способ улучшить финансовые показатели компании, — комментирует генеральный директор ГК «СМУ-6» Алексей Перлин. — Чем больше жилья сдает застройщик в отчетный период, тем больше прибыли он получает. То есть, увеличивается скорость оборачиваемости капитала».

Другие застройщики из-за кризиса перенесли старт новых проектов и сосредоточились на достраивании уже начатых. Есть также те, кто заявил о невозможности сдать объекты вовремя из-за общеэкономических проблем.

Реклама

Читайте также

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

PrismaGroup: отделка в подарок в ЖК «Южный» - Фото

PrismaGroup: отделка в подарок в ЖК «Южный»

С 26 мая стартовала акция: отделка в подарок – на однокомнатные квартиры в ЖК «Южный», строящемся в Красногорске. Об этом сообщает эксклюзивный оператор по продажам объекта компания PrismaGroup.   

Реклама