Власти Крыма сообщили о намерении разобраться с выделением прибрежных участков на полуострове частным землевладельцам, в результате которого ценные земли с редкими можжевеловыми лесами оказались в частной собственности. Напомним, что по российскому законодательству прибрежные зоны являются зонами общедоступными.

Как пишет "Интерфакс", всего в госсобственность собираются вернуть участки на берегу моря площадью более 160 гектаров, выделенные под застройку частным лицам в период, когда Крым входил в состав Украины. По словам первого вице-премьер Республики Крым Михаила Шеремета, участки выделялись незаконно, с использованием серых схем и подставных лиц.

"Это природоохранная зона: можжевеловая роща, сосновый лес, прибрежная полоса", - сказал чиновник.

По словам Шеремета, практически все собственники этих участков - не крымчане, жители Киева и восточных регионов Украины.

"Недавно эту землю пытались перепродать, подали документы для ее регистрации в кадастре в соответствии с российским законодательством. Мы остановили этот процесс", - сказал первый вице-премьер Крыма.

По его словам, специальная правительственная комиссия, созданная для расследования отчуждения земли, полагает, что фактическим владельцем отчужденной территории был один человек.

Реклама

Читайте также

99% покупателей квартир и апартаментов в жилом комплексе «Воробьёв Дом» уже получили ключи - Фото

99% покупателей квартир и апартаментов в жилом комплексе «Воробьёв Дом» уже получили ключи

Компания MR Group сообщает о завершающем этапе заселения в жилом комплексе премиум-класса «Воробьёв Дом». Сейчас ключи в комплексе, который расположен в 5 минутах от Воробьёвых Гор, уже получили 99% дольщиков.

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

Реклама