Вот уже два квартала подряд премиальный рынок Лондона демонстрирует весьма умеренный рост (+0,5%), что напрямую связано с неопределенной ситуацией в странах Еврозоны и с последними налоговыми изменениями, вступившими недавно в силу в Великобритании, отмечается в обзоре компании Savills.

На премиальном рынке Центрального Лондона разрыв между действительно лучшими объектами и всеми остальными постоянно увеличивается. Цены на 10% лучших предложений выросли за истекший квартал на 3% или, в отдельных случаях, даже более. Стоимость 70% объектов практически не претерпела изменений.

Только такие районы британской столицы как Chelsea, Knightsbridge и Belgavia по-прежнему демонстрируют ежегодный прирост цен почти в два раза.  В краткосрочной перспективе ожидается небольшой рост цен, отмечают аналитики Savills.

Рынок премиальной жилой недвижимости Лондона, являющийся в течение последних пяти лет наиболее динамично растущим в мире, второй квартал подряд демонстрирует весьма умеренный рост цен, в соответствии с последними аналитическими данными международного агентства недвижимости Savills.

"Несмотря на несколько имевших место крупных сделок, высокая степень неопределенности в странах Еврозоны и настороженная реакция покупателей на налоговые изменения в сфере дорогой недвижимости вызвали некоторое снижение активности в этом сегменте рынка, что, однако, не привело к падению цен", говорит Люсиан Кук (Lucian Cook), Директор департамента исследований Savills.

 

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама