В «Лужниках» установят разноцветный сухой фонтан

На территории спорткомплекса «Лужники» планируется установить сухой фонтан, струи которого в вечернее время будут подсвечиваться разными цветами, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии Москвы.

Водная чаша фонтана в «Лужниках» расположится не на поверхности, а под землей, на одном уровне с тротуарным покрытием. Из нее будут бить 144 струи воды. Фонтан запроектирован квадратной формы, его площадь составит 324 «квадрата».

Планируется, что у системы будет несколько режимов, регулирующих высоту подачи воды и схему разбрызгивания через специальные распылители. Кроме того, фонтан предполагается оборудовать системой динамического освещения, и по вечерам он будет менять цвет.

Установят фонтан рядом с многофункциональным плавательным центром.

 

Реклама

Читайте также

99% покупателей квартир и апартаментов в жилом комплексе «Воробьёв Дом» уже получили ключи - Фото

99% покупателей квартир и апартаментов в жилом комплексе «Воробьёв Дом» уже получили ключи

Компания MR Group сообщает о завершающем этапе заселения в жилом комплексе премиум-класса «Воробьёв Дом». Сейчас ключи в комплексе, который расположен в 5 минутах от Воробьёвых Гор, уже получили 99% дольщиков.

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

Реклама