В мае 2013 года объем предложения на рынке коммерческой недвижимости cнизился на 10%

Консалтинговая компания RRG в рамках ежемесячного мониторинга предложения на рынке купли-продажи коммерческой недвижимости Москвы подвела итоги мая 2013 г.

В мае 2013 года объем предложения по отношению к предыдущему месяцу по количеству снизился на 10%, а по общей площади - на 3%, что может объясняться большим количеством праздничных дней в мае. Средневзвешенная цена уменьшилась на 7% и составила 4 071 $/кв.м.

Всего в мае на продажу предлагалось 1 297 объектов общей площадью 2 571 тыс.кв.м и общей стоимостью 10,467 млрд. $. Снижение цен одновременно со снижением объема предложения может свидетельствовать об определенном уменьшении деловой активности в преддверии летнего сезона.

Лидером по объему предложения традиционно остаются офисные помещения, объем которых по площади составил 44%. Далее идут производственно-складские (25%), торговые помещения (17%) и помещения свободного назначения (14%).

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Реклама