В мае на Дальнем Востоке начнут бесплатно раздавать землю

Минвостокразвития утвердило список районов, в которых уже с 1 мая начнется выдача россиянам бесплатных гектаров земли, пишет газета «Ведомости».
Земельные участки на Дальнем Востоке для освоения россиянами подбирались с учетом транспортной доступности и наличия связи.

В Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной областях бесплатные «дальневосточные гектары» находятся у границы с Китаем. В Хабаровском крае для раздачи определены земли в Амурском районе и в центре региона. Также в центре выделены участки в Якутии, а в Магаданской области — на юге региона вдоль побережья Охотского моря. Камчатский край предоставляет участки на западном побережье полуострова. В Сахалинской области бесплатные гектары можно будет получить центральной части острова, а в Чукотском автономном округе — в Анадырском районе.

Законопроект о предоставлении гражданам РФ земель на Дальнем Востоке Госдума приняла в конце прошлого года. «Дальневосточный гектар» любой россиянин может получить на пять лет бесплатно, после чего землю можно будет арендовать или оформить в собственность.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама