В мае на Дальнем Востоке начнут бесплатно раздавать землю

Минвостокразвития утвердило список районов, в которых уже с 1 мая начнется выдача россиянам бесплатных гектаров земли, пишет газета «Ведомости».
Земельные участки на Дальнем Востоке для освоения россиянами подбирались с учетом транспортной доступности и наличия связи.

В Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной областях бесплатные «дальневосточные гектары» находятся у границы с Китаем. В Хабаровском крае для раздачи определены земли в Амурском районе и в центре региона. Также в центре выделены участки в Якутии, а в Магаданской области — на юге региона вдоль побережья Охотского моря. Камчатский край предоставляет участки на западном побережье полуострова. В Сахалинской области бесплатные гектары можно будет получить центральной части острова, а в Чукотском автономном округе — в Анадырском районе.

Законопроект о предоставлении гражданам РФ земель на Дальнем Востоке Госдума приняла в конце прошлого года. «Дальневосточный гектар» любой россиянин может получить на пять лет бесплатно, после чего землю можно будет арендовать или оформить в собственность.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама