Одним из главных событий конца апреля - начала мая на рынке профессиональной торговой недвижимости стало техническое открытие торгово-развлекательного центра OZ Mall в Краснодаре, отмечается в обзоре компании Blackwood. По их данным, девелопером ТРЦ общей площадью 227 000 кв. м (из них арендопригодная площадь - 164 000 кв. м) является компания AIM Property Development. По мере завершения отделочных работ будут открываться магазины торговой галереи, торжественное открытие ТРЦ запланировано на осень 2012 г.

Как отмечают аналитики компании Blackwood, в мае также произошли знаковые события со стороны спроса на торговую недвижимость. Так, в ТРЦ «Европейский» был открыт первый в России магазин британской марки игрушек Hamleys. Площадь магазина составила 1 700 кв. м. В настоящее время это самый крупный специализированный магазин игрушек в России. В ближайшие годы планируется открыть еще 6 магазинов в региональных городах. Развитием бренда в России по франчайзингу занимается компания Ideas4retail.

Портфель международных брендов, представленных в России, в мае также пополнили Scotch&Soda (Нидерланды, одежда и аксессуары сегмента «средний плюс») и Bath&Body Works (США, товары для ухода за телом). О планах перспективного выхода на российский рынок в ближайшие годы заявили M&S Simply Food (продуктовый бренд Marks&Spencer), Michael Kors (одежда и аксессуары), а также сеть ирландских пабов Bennigans.

Май традиционно является месяцем, начиная с которого на рынке можно наблюдать снижение деловой активности основных игроков. Как и в предшествующие годы, для данного месяца характерны крайне незначительные колебания ставок аренды (как правило, не более 5% в сторону роста или снижения), отсутствие значимых сделок и, как следствие, слабо выраженная динамика показателя вакантных площадей.

С высокой долей вероятности такая рыночная ситуация сохранится до конца II квартала - начала III квартала 2012 г. Поступательный рост арендных ставок можно ожидать не ранее осени 2012 г.

 

 

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Строительство ЖК «Мурино 2019» начинается! - Фото

Строительство ЖК «Мурино 2019» начинается!

Мы рады сообщить, что «Самолет ЛО» начинает строительство ЖК «Мурино 2019»! Возведение первой очереди жилого комплекса уже завершено, и в ближайшее время счастливые дольщики получат ключи от квартир. Дома второй очереди будут построены к сентябрю 2019 года. Строим один этаж в неделю.

Реклама